Macinare o non macinare? Questo è il problema.

Con l´arrivo del caffè in capsule, sembra ormai dimenticata la tradizione casalinga, in uso solo pochi decenni fa, di macinare i chicchi a casa propria e utilizzare il caffè macinato fresco per la preparazione in caffettiera.
Come dimenticare i vecchi macinini da caffè, oramai ridotti a semplici soprammobili?

Quello di allora aveva un sapore più ricco ma il passaggio di chicchi al caffè macinato fresco rendeva la preparazione più lunga e complessa.

Forse il caffè di oggi ha perso il sapore ricco e la tradizione di una volta ma, riflettendoci, si è trattato solo di un baratto alla pari: utilizzando il caffè macinato ci guadagnamo in termini di tempo e fatica.
Energie che possiamo dedicare ad altro. Magari a concederci pause caffè più lunghe e concentrate. Che ne dite?

Potreste allenare le vostre papille gustative a sentire tutto il bouquet di aromi del caffè macinato e preparato in caffettiera per poi passare a caffè torrefatti e macinati artigianalmente. Questo è un viaggio che noi di Costarica consigliamo e che, vi assicuriamo, non smetterà mai sorprendervi.